UNE RECETTE PRÉFÉRÉE POUR CHAQUE GÉNÉRATION

Nos créateurs KitchenAid adorent cuisiner, surtout quand il s’agit de préparer une recette pour la famille et les amis. C’est pourquoi nous avons demandé à nos créateurs KitchenAid de partager leur recette familiale préférée, car nourrir votre famille peut également nourrir votre âme.

Pour les #CréateursKitchenAid comme Christelle, disposer des outils appropriés est source d’inspiration l’inspire et une cuisine équipée d’appareils novateurs KitchenAid® facilite plus que jamais la préparation, la cuisson et le nettoyage.

Christelle a apporté sa touche personnelle au hummus gastronomique de sa mère. Découvrez ci-dessous la recette qu’elle sert toujours lors de ses soupers familiaux.

Pour plus de détails sur les produits vedettes, allez au bas de la page ou visitez KitchenAid.ca.

 

Recette de hummus, caponata et pitas – offerte par Christelle is flabbergasting

 

 

Le secret d’un hummus délicieusement onctueux? Notre robot culinaire KitchenAid® de 7 tasses. Le couvercle s’enclenchant sans tourner, d’un seul clic est parfait pour mélanger les pois-chiches en appuyant sur le bouton d’impulsion.

 

 

Après avoir placé le hummus dans le réfrigérateur pour le laisser refroidir, il est temps de passer à la caponata. Christelle a utilisé la table de cuisson à induction KitchenAid® avec un contrôle précis de la température pour obtenir un mijotage parfait.

 

 

Qu’est-ce qu’un hummus sans pitas? Grâce à la fonction de convection véritable Even-Heat™ du four mural KitchenAid®, Christelle a pu s’assurer que chaque pita est grillé de manière uniforme parfait pour les trempettes.

Il n’y a rien de mieux qu’une recette faite maison. Vous avez une envie de hummus? Essayez la recette familiale de Christelle et partagez votre aventure culinaire avec le mot-clic #KitchenAidMakers.

 

Ingrédients :

Pour le hummus

540 ml (19 oz) de pois chiches en conserve, rincés et bien drainés
2 cuillères à soupe de tahini (beurre de sésame)
1 grosse gousse d’ail, dégermée et hachée finement
le jus d’un citron
¾ cuillère à thé de sel
De l’eau froide, au besoin

Pour la caponata

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 aubergine italienne d’environ 350 g (3/4 lb), coupée en dés
½ oignon, haché finement
2 gousses d’ail, dégermées et hachées finement
½ cuillère à thé de paprika
¼ cuillère à thé de flocons de piments forts, ou plus, au goût
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
Une boîte de 398 ml (13,5 oz) de tomates cerises
½ tasse (125 ml) d’eau
1 peu de vinaigre de vin rouge
1 peu de miel ou de sirop d’érable
1 cuillère à table de raisins secs
½ tasse de câpres au vinaigre égouttées
Une bonne poignée de feuilles de persil italien (plat) ou de coriandre hachée, de pignons de pin grillés et de sumac, à servir
Sel et poivre

Servir avec des triangles de pain pita grillés dans un four mural KitchenAid®.

 

Méthode :

Hummus

Disposer tous les ingrédients dans le bol de votre robot culinaire KitchenAid® de 7 tasses. Mélanger par impulsions pour former un mélange lisse et homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire (1 cuillère à table à la fois).
Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin, en ajoutant plus de sel et/ou de jus de citron.

Réfrigérer le hummus pendant 30 minutes avant de servir.

Caponata

1. Dans une grande casserole à large rebord, chauffer l’huile d’olive à feu moyen sur votre table de cuisson à induction KitchenAid®. Lorsque l’huile est chaude (elle ne doit pas fumer), ajouter les dés d’aubergine et faire dorer environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sel et le poivre au goût. Mettre les aubergines de côté.

2. Verser de l’huile dans la poêle au besoin. Ajouter l’oignon, cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et transparent. Ajouter l’ail haché, le paprika, les flocons de piment et la purée de tomates. Mélanger et cuire pendant 1 minute.

3. Remettre les aubergines dans la casserole. Ajouter les tomates, l’eau, le vinaigre, le miel ou le sirop d’érable, les raisins secs et les câpres. Assaisonner de sel, poivre et mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Ajouter un peu d’eau au besoin si le mélange colle au fond de la casserole et mélanger.

4. Retirer du feu. Remuer. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre du hummus.

5. Disposer le hummus sur une assiette de service et garnir généreusement de caponata. Arroser d’huile d’olive, saupoudrer de persil ou de coriandre hachée, de pignons de pin grillés et de sumac. Servir avec des triangles de pain pita grillés dans un four mural KitchenAid®.

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