Un ingrédient, un monde de possibilités

Un créateur KitchenAid passionné adore se mettre au fourneau! Nous avons envoyé à chacun des créateurs un panier de fruits frais pour préparer ce qu’ils désiraient, et chacun d’eux a trouvé une recette unique de la ferme à la table.
Ce n’est pas étonnant de constater que les cuisiniers #CréateursKitchenAid débordent de créativité et que leurs cuisines soient équipées de produits KitchenAid innovants qui les aident à préparer les repas, à cuisiner et à nettoyer en toute facilité pour concocter des plats inspirants.
Parcourez les publications ci-dessous pour découvrir leurs recettes créatives préparées à base de fruits frais et suivez le mot-clic pour tous les détails. De plus, trouvez de l’inspiration pour cuisiner avec des produits de saison comme des baies et des pommes. Quoi de mieux qu’une recette parfaite de tarte maison servie avec n’importe quelle garniture !
Pour plus de détails sur les produits vedettes, défilez vers le bas de la page ou visitez KitchenAid.ca.
Salade de fruits frais de saison – gracieuseté de Christelle is Flabbergasting
Tout est dans la présentation : Christelle a utilisé le Coupe-légumes en rubans de KitchenAid® pour créer une recette exquise de rouleaux aux pommes et une salade de fruits éblouissante! Voir la recette ci-dessous.
Salade de fruits frais de saison – gracieuseté de Christelle is FlabbergastingIngrédients
- 1 pomme
- Une poignée de fraises
- Une poignée de mûres
- Une poignée de bleuets
- Miel à la fleur d’oranger (ou votre miel préféré!), pour verser sur la salade
Préparation
- À l’aide du Coupe-légumes en rubans et du Batteur sur socle KitchenAid, créer de longs rubans de pommes.
- Couper les lanières de pommes et les rouler en forme de rosette.
- Déposer dans un plat de service et y ajouter les baies.
- Y verser du miel. Servir aussitô
Recette de tarte rectangulaire — gracieuseté de Sweet Potato Chronicles
Tout semble si facile grâce aux charmantes complices de Sweet Potato Chronicle. Elles ont préparé la classique tarte aux petits fruits faite maison en utilisant une plaque de cuisson dans la Cuisinière au gaz, à convection, commandes frontales, 5 brûleurs, 30 pouces, et tiroir-réchaud KitchenAid® — qui distribue la chaleur uniformément pour un résultat parfait. Voir la recette ci-dessous.
Recette de tarte rectangulaire — gracieuseté de Sweet Potato ChroniclesLa pâte :
- 3 tasses de farine d’épeautre
- 3 c. à table de sucre
- 1 c. à thé de sel kasher
- 1 ½ tasse de beurre non salé froid (3 bâtonnets)
- 2 gros œufs
- 2 c. à table de lait
La garniture :
- 2 tasses de rhubarbe coupée en dés
- 4 tasses de fraises coupées en quartiers
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à table de zeste de citron
- Jus d’un ½ citron
- 1 c. à table de menthe ciselée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ tasse d’amidon de maïs
- 1 œuf battu
Préparation de la pâte :
- Mettre la farine, le sucre et le sel dans votre Robot culinaire de 7 tasses KitchenAid®. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait la consistance de petits pois.
- Battre les œufs et le lait ensemble puis les ajouter au mélange de farine (vous pouvez réaliser cette étape directement dans le robot après avoir retiré la lame). Déposer le tout sur un papier parchemin et former une boule avec le mélange.
- Aplatir la pâte sous forme de disque, couper en deux morceaux et les envelopper dans de la pellicule moulante. Mettre les boules au réfrigérateur durant au moins une heure et jusqu’à deux jours à l’avance.
Préparation de la garniture :
- Dans une casserole moyenne sur un feu à température moyenne, ajouter la rhubarbe et cuire pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse à la fourchette. Vous pouvez remplacer par un autre fruit de saison et ajuster le temps de cuisson!
- Ajouter les fraises, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron, la menthe et le sel et cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que les fraises dégagent du liquide, soit environ 3 à 5 minutes.
- Dissoudre l’amidon de maïs dans 6 c. à table d’eau puis l’ajouter au mélange et bien mélanger.
- Amener le mélange à ébullition puis retirer du feu. Verser le mélange de fruits dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement froid.
Méthode de cuisson :
- Préchauffer votre Cuisinière au gaz, à convection, commandes frontales, 5 brûleurs, 30 pouces, et tiroir-réchaud KitchenAid® ou autre four à répartition homogène de la chaleur à 400 degrés.
- Saupoudrer légèrement de farine une surface de travail et votre rouleau à pâ
- Dérouler un disque de farine de façon à ce qu’il s’ajuste dans votre moule à gâteau roulé de 10 x 14 pouces et qu’il dépasse d’environ deux pouces sur les bords.
- Presser la farine doucement pour qu’elle épouse le moule et y verser le mélange de fruits.
- Dérouler l’autre disque de farine de la même façon. Le déposer par-dessus la tarte, pressant les bords pour les sceller. Plier l’excédent, le ramener vers le moule et pincer les bords
- Brosser la croûte entièrement avec l’œuf battu.
- Au moyen d’un couteau à éplucher, faire des entailles sur le dessus de la tarte. Mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Mettre la tarte refroidie dans le four et baisser la température à
- Cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que du jus se dégage du centre des entailles, soit environ 50 à 55 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille pendant une heure.
- Servir chaud. Nous recommandons de l’essayer avec une boule de crème glacée à la vanille!
Gâteaux sablés aux fraises et à la crème à la menthe – gracieuseté de Foodess
Écraser des baies et préparer un gâteau fait maison est beaucoup plus amusant lorsque vous n’avez pas à faire la vaisselle. Jennifer adore les fonctions de programmation automatique pour laver et sécher la vaisselle en fonction du niveau de saleté du lave-vaisselle 44 DBA de KitchenAid®. Grâce à ces fonctions, elle peut penser à autre chose que la vaisselle.
Gâteaux sablés aux fraises et à la crème à la menthe — gracieuseté de Foodess
Ingrédients
Gâteau quatre-quarts au babeurre
- 2 tasses 9 onces de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre, 8 onces ramollies
- 1 tasse de sucre
- 4 œufs à température de la pièce
- 1 gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et épépinée ou 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/4 tasse de babeurre
Sauce aux fraises
- 2 lb de fraises équeutées
- 1/4 tasse de sucre
Crème fouettée à la menthe
- 1 tasse de crème à fouetter (35 % ou crème épaisse)
- 1/3 tasse de feuilles de menthe fraîche
- 2 c. à table de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de 9 x 5 po de papier parchemin.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Mélanger le beurre et le sucre dans le batteur sur socle et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit très léger et mousseux, environ 4 minutes. Battre les œufs un à la fois, en battant chaque œuf pendant environ 15 secondes et en faisant une pause pour racler l’intérieur du bol avant d’ajouter le suivant. Incorporer les graines de gousse de vanille en battant.
- À basse vitesse, incorporer graduellement la moitié du mélange de farine. Arrêter le mélangeur, racler l’intérieur du bol, puis incorporer le lait à basse vitesse, puis le reste du mélange de farine.
- Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Placer sur une grille pendant 10 minutes pour refroidir dans le moule, puis renverser délicatement le gâteau directement sur la grille. Retirer le papier parchemin et le retourner à l’envers de façon à ce qu’il soit à l’endroit.
- Pendant la cuisson du gâteau, écraser les baies dans un grand bol avec le sucre et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient juteuses, au moins 30 minutes, ou réfrigérées jusqu’à 3 jours.
- Mettre la crème dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que les premières bulles apparaissent sur les bords.
- Retirer du feu et incorporer la menthe. Laisser reposer environ 30 minutes.
- Verser au moyen d’une passoire dans un sac à congélation et sceller le sac.
- Plonger le sac dans un bain de glace (un bol rempli de glace puis rempli d’eau) pour refroidir rapidement (ou bien mettez-le au réfrigérateur et laissez refroidir 4 heures).
- Fouetter la crème dans le batteur sur socle à haute vitesse jusqu’à l’obtention de pics mous, puis réduire la vitesse et ajouter le sucre en fouettant.
- Assembler
- Servir les tranches de gâteau nappées de sauce aux fraises et d’une bonne cuillerée de crème fouettée.