- Tartelettes aux pommes et aux pacanes avec une sauce au chocolat et au caramel Tartelettes aux pommes et aux pacanes avec une sauce au chocolat et au caramel

Tartelettes aux pommes et aux pacanes avec une sauce au chocolat et au caramel

RSP 2810

Découvrez nos spécialistes #KitchenAidMakers! Des créations inspirantes, comme les délicieuses tartes aux pommes et pacanes.

Balance et tamis mains libres

Convection Even-Heat™

L’induction procure une chaleur douce

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Ingrédients

 

Pour la croûte

  • ½ tasse de beurre non-salé, température de la pièce
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à thé de vanille
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 1 1/3 tasse de farine tout-usage

Pâte de pacanes

  • 1 ½ tasse de pacanes
  • 1 1/3 tasse de sucre en poudre
  • ½ cuillère à thé de vanille
  • ¼ cuillère à thé de cannelle
  • ¼ cuillère à thé noix de muscade
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • 1 blanc d’œuf

Pour la garniture

  • 1 tasse de pâte de pacanes
  • ½ tasse de cassonade bien tassée
  • 6 cuillères à table de beurre, température de la pièce
  • 1/3 tasse de farine tout-usage
  • 1 œuf, température de la pièce

Pommes en rosette

  • 4 pommes (Royal Gala) pelées et vidées
  • 2 cuillères à table de sucre
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • ¼ cuillère à thé de noix de muscade

Sauce au chocolat et caramel

  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 ¼ tasse de crème épaisse
  • ½ cuillère à thé de vanille
  • ¼ cuillère à thé de sel
  • ½ tasse de chocolat noir pour pâtissier

 

 

Préparation

Croûte

  1. Avec votre Batteur sur socle KitchenAid® équipé du batteur polyvalent ajouter le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et moelleuse (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l’œuf, la vanille et le sel et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit homogène (30 secondes – 1 minute).
  3. Ajouter la farine et mélanger à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Par la suite, augmenter à vitesse moyenne et mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes – 1 minute). * Astuce: pour un meilleur résultat, utilisez le nouvel accessoire balance et tamis (cherchez-le en magasin cet automne – les créateurs ont fait un test préliminaire!)
  4. Étendre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir environ 10 fois pour former une boule lisse.
  5. Envelopper la pâte d’une pellicule en plastique et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 5 minutes avant de l’étendre (préparer la garniture pendant ce temps)

Pâte de pacanes

  1. Dans le bol du Robot culinaire de 7 tasses KitchenAid, déposer les pacanes, le sucre en poudre, le sel et la vanille. Mélanger, à l’aide de la lame, jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance granuleuse (environ 1 minute).
  2. Gratter les côtés et, avec le robot culinaire en marche à vitesse basse, ajouter le blanc d’œuf dans le tube d’alimentation. Mélanger jusqu’à ce que le tout forme une boule (environ 1 minute).
  3. Déposer dans un bol et mettre de côté pour l’assemblage des tartelettes.

Préchauffer le four à 375°

Garniture (et assemblage des tartelettes) 

  1. Avec le Batteur sur socle KitchenAid® équipé du batteur polyvalent, mélanger la pâte de pacanes, le sucre, le beurre, la farine et l’œuf à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse (environ 1 minute).
  2. Étendre la pâte sur une surface légèrement farinée à environ ¼ de pouce d’épaisseur et utiliser un emporte-pièce pour créer des fonds de tartes individuels.
  3. Déposer doucement la pâte dans le moule à tartelettes (rouler la pâte sur votre rouleau à pâtisserie et la dérouler d’un bord à l’autre du moule à tartelettes).
  4. Presser doucement la pâte dans le moule à tartelettes et retirer l’excès de pâte en roulant le rouleau à pâtisserie sur le moule.
  5. Étaler la garniture uniformément dans chaque tartelette.

Pommes en rosette

  1. Attacher votre Coupe-légumes en rubans à la prise de votre Batteur sur socle KitchenAid® et créer de longs rubans de pommes.
  2. Saupoudrer les rubans de pomme de sucre, de cannelle et de muscade
  3. Rouler les rubans de pomme en forme de rosette et les couper en deux
  4. Disposer les rosettes de pomme au centre de chaque tartelette

Cuire au four pendant 30 – 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Les temps varient en fonction de votre four. Les Créateurs ont utilisé le Four encastré combiné à convection véritable EvenHeat™ (four inférieur), 30 po et n’ont pas eu à tourner le moule à tartelettes ni à le changer de grille grâce à la technologie de cuisson uniforme.

 

Sauce au chocolat et au caramel

  1. Déposer le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais à feu moyen. Laisser le sucre se dissoudre et ne pas remuer (environ 5 minutes) * Note: avec une table de cuisson à induction, comme la Table de cuisson à induction à 5 éléments, commandes tactiles, 36 po de KitchenAid®, utilisée par les Créateurs, vous aurez une plus grande précision et vous pourrez accélérer ou ralentir le processus de cuisson de la sauce.
  2. Augmenter le feu et porter à ébullition, jusqu’à ce que la sauce devienne une couleur ambrée foncée (environ 5 minutes).
  3. Retirer du feu et verser la crème et la vanille.
  4. Remettre sur feu doux et fouetter jusqu’à ce que la sauce soit lisse (environ 2 minutes).
  5. Incorporer le sel et le chocolat noir pour pâtissier.
  6. Verser sur les tartelettes aux pommes et aux pacanes, et régalez-vous!

Les Créateurs ont également fait une crème fouettée – c’est simple avec le Batteur sur socle KitchenAid® équipé du fouet – ajouter de la crème à fouetter, du sucre au goût et fouetter jusqu’à ce que la crème soit moelleuse.

FEATURED PRODUCTS

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Taille Mini. Puissance Maxi. Le bol du batteur sur socle Mini de 3,5 pintes peut produire jusqu'à 5 douzaines de biscuits. Tout aussi puissant que notre batteur sur socle KitchenAid® Classic™, ce modèle mini est 25 % plus léger et 20 % plus petit. De plus, le Mini est compatible avec tous les accessoires actuels des batteurs sur socle traditionnels. En Savoir Plus
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Réinventez vos recettes classiques et stimulez votre créativité culinaire avec des fruits et légumes frais. Le coupe-légumes en rubans KitchenAid® pour batteur sur socle permet d’obtenir des fines feuilles de courgettes, pommes, concombres et autres fruits et légumes. Les possibilités sont infinies, qu’il s’agisse de substituer les pâtes ou les roulés en feuilles de légumes, ou bien réinventer les collations et mets sucrés. En Savoir Plus
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Ce four encastré combiné de 30 po à convection véritable Even-HeatTM procure une chaleur et une cuisson uniformes. Sa conception unique en nœud papillon associée au ventilateur à convection contribue à éviter les bords brûlés et les centres non cuits. Le four supérieur à micro-ondes de 900 watts associé à un élément à convection de 1600 watts offre une cuisson très rapide. Sa conception aux détails épurés associe élégance et fonctionnalité. En Savoir Plus
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Cette table de cuisson à induction à 5 éléments allie vitesse et précision. La technologie électromagnétique transfère directement la chaleur à la batterie de cuisine alors que la surface de cuisson demeure froide. Douze réglages de température vous permettent d'amener rapidement l'eau à ébullition ou de saisir les pétoncles à la perfection. L'élément de liaison combine la puissance de 4 éléments pour former 2 grandes zones de cuisson et ainsi accommoder des plats spéciaux. En Savoir Plus
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